Elsemargriet/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Elsemargriet/pixabay.com/Pixabay License

В Пальмире за информацию о местонахождении лысого ибиса предлагают $1 000

The Epoch Times18.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Учёные обеспокоены угрозой, которая нависла над лысыми ибисами после начала боевых действия в Пальмире.

Как сообщает ВВС, небольшая гнездовая колония этих чёрных птиц с длинным изогнутым клювом была обнаружена в Пальмире в 2002 году. Птицы были помещены под защиту и находились в питомнике. После того как боевики ИГИЛ захватили город, ибисы остались без присмотра.

Пропали три ибиса, судьба которых до сих пор неизвестна. За информацию о местонахождении четвёртого ибиса назначена награда в $1 тысячу. Самка по кличке Зенобия является наиболее ценной для учёных, так как только она знает путь на зимовку в Эфиопию. Без неё остальные птицы не выживут.

Ранее лысые ибисы считались исчезнувшим видом. Потом в районе Пальмиры были обнаружены гнёзда семи птиц. Несмотря на все усилия, их количество уменьшилось до четырёх. Эти птицы занесены в Красную книгу. За последние 100 лет лысые ибисы почти исчезли в дикой природе.

Захват Пальмиры боевиками поставил под угрозу существование не только птиц, но и древней архитектуры, которая считается наследием ЮНЕСКО. Часть артефактов учёным удалось вывезти до захвата города, однако часть уникальных экспонатов уже утеряна безвозвратно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА