Река Янцзы  stanbalik/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Река Янцзы stanbalik/pixabay.com/Pixabay License

В память о жертвах крушения судна «Звезда Востока» в Китае

The Epoch Times17.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Неделю назад в Китае, на реке Янцзы, затонуло круизное судно «Звезда Востока». Количество жертв трагедии, по последним данным, составляет 432 человека, 10 числятся пропавшими без вести и лишь 14 спасено.

В память о жертвах погибших на теплоходе «Звезда Востока» в китайских провинциях появилось множество жёлтых лент. Их вывесили студенты и школьники в провинции Хубэй и уезде Цзянли, где и случилось несчастье.

На жёлтых лентах написаны молитвы и пожелания мира и добра. Ленты висят повсюду, даже на автомобилях. В провинции Хубэй проходят траурные мероприятия.

Родственники пассажиров теплохода «Звезда Востока» продолжают прибывать в Цзянли. Около 1400 человек ждут информацию от властей о погибших и выживших. Они недоумевают, почему среди выживших в основном только члены экипажа.

Основная часть прибывших родственников находится возле местного крематория, в надежде, что тела их родных привезут для кремации.

У прибывших на место трагедии родственников специалисты начали сбор ДНК. Территорию вокруг места катастрофы обнесли сетями, чтобы течение не унесло оставшиеся в реке трупы.

Среди спасённых капитан и старший механик корабля. Сейчас они находятся под арестом и рассказывают, что корабль затонул в течение минуты. По их словам, причиной гибели судна стала сильная буря, и у людей шансов на спасение не было.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА