Все новости » Новости мира » Северная Америка » В Панаму запрещён ввоз диких зверей

В Панаму запрещён ввоз диких зверей


Новости. Панама, 29 марта. Панамское правительство приняло законопроект, запрещающий ввоз диких зверей для использования их в цирковых выступлениях.

Запрет введён благодаря усилиям панамских защитников природы. Утверждённый законопроект запрещает ввоз любых видов диких животных для использования во всевозможных мероприятиях, включая и цирковые номера, в которых возможно взаимодействие диких зверей со зрительской аудиторией.

Однако находящиеся в стране цирки могут вывезти за пределы страны животных в течение двух месяцев со дня вступления в силу закона. Нарушение закона грозит виновным штрафом от одного до десяти миллионов долларов.

Это не первая страна, в которой проявлена гуманность к диким животным, подкреплённая законом. Подобные законы введены в Коста-Рике, Колумбии, Перу, Боливии, Сальвадоре и Парагвае.

В Центральной Америке Панама является третьей страной, примкнувшей к Всемирному обществу защиты животных. Панамские власти в декабре 2013 года подписали декларацию, в которой обязуются улучшить условия жизни животных в стране.

На государственные зоопарки, центры реабилитации обитателей дикой природы и частные зоопарки действие закона не распространяется.





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top