Все новости » Новости России » Происшествия » В пансионате Абхазии мужчина расстрелял российских туристов. Двое получили ранения

В пансионате Абхазии мужчина расстрелял российских туристов. Двое получили ранения

логотип Epoch times
В пансионате Абхазии мужчина расстрелял российских туристов. Двое получили ранения

Marcus Trapp/pixabay.com/Pixabay License

В абхазском городе Пицунда в ночь на 15 июня местный житель во время конфликта расстрелял двух российских туристов. Об этом сообщило издание Sputnik Абхазия.

Инцидент произошёл в ресторане «Апсны», расположенном на территории пансионата «Самшитовая роща». За день до происшествия двое россиян сняли номер в пансионате.

По словам очевидцев, в ресторане неизвестный мужчина подошёл к компании из пяти туристов и стал приставать к двум девушкам. Двое россиян 1985 года рождения Филоян А. и Салимгариев Т. попросили оставить их спутниц в покое. В ответ на это мужчина достал оружие и расстрелял их.

Один турист получил три пули в левую стопу и колени обеих ног, другой — шесть пуль в левую ногу и область таза. Второй находится в тяжёлом состоянии.

Пострадавших госпитализировали в больницу в Гаграх, где им оказали первую помощь, а затем перевезли в больницу Сочи.

Стрелявшим оказался 43-летний Дмитрий Пилия, проживающий в селе Лыхны Республики Абхазия. Его рикошетом задела собственная пуля. Правоохранительные органы взяли стрелка под стражу и госпитализировали в больницу Сухуми. Ранее Пилия неоднократно привлекался к ответственности за различного рода правонарушения.

Президент Абхазии Аслан Бжания поручил принять все меры для обеспечения безопасности туристов в стране и привлечения преступника к ответственности. Он заявил о том, что преступление в отношение гостей можно считать преступлением против республики, уточнило «РИА Новости».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем