Все новости » Новости мира » Европа » В Париже мусульмане и христиане выступили против «Исламского государства»

В Париже мусульмане и христиане выступили против «Исламского государства»



Христиане и мусульмане Франции осудили «Исламское государство». В Париже мусульмане и христиане выступили рука об руку против насильственной тактики «Исламского государства» - радикальной группировки, которая объявила халифат в Сирии и Ираке.

Боевики группировки в июле захватили иракский город Мосул и выгнали оттуда христиан, которые отказались обращаться в ислам. Христиане жили на тех землях веками. Сунниты «Исламского государства» также нацелены на преследование мусульман шиитского толка и других религиозных меньшинств. В Ираке и Сирии уже были казнены сотни пленных.

Глава Французского совета мусульманской религии говорит: то, что делают боевики «Исламского государства», не представляет собой ислам.

ДАЛИЛЬ БУБАКЕР, ГЛАВА ФРАНЦУЗСКОГО СОВЕТА МУСУЛЬМАНСКОЙ РЕЛИГИИ:

«Ислам не говорит убивать людей, в «Коране» всё написано. Если есть еще какой-то «Коран», о котором я не знаю, если есть другой пророк, о котором я не знаю, то эти люди действуют именно во имя него. Наш пророк был воплощением межрелигиозной терпимости. «Коран» - самая толерантная книга по отношению к другим религиям, в особенности – к наших братьям-христианам».

Кроме того, есть опасения, что среди воюющих на стороне «Исламского государства» - немало граждан Франции. Как сообщил глава Комитета помощи восточным христианам со ссылкой на слова французского министра внутренних дел, по некоторым данным, около 800 французов сотрудничают с исламистскими боевиками. 20% из них обратились в ислам из других религий. И если они вернутся во Францию, то могут представлять угрозу и здесь.

ПАТРИК КАРАМ, ГЛАВА КОМИТЕТА ПОМОЩИ ВОСТОЧНЫМ ХРИСТИАНАМ:

«Мы должны быть готовы к вспышке терактов во Франции. И кого скорее всего обвинят? Мусульман, которые не имеют к этому никакого отношения. Эти теракты демонстрируют не ислам, а потерянных людей, фанатиков и психопатов».

В своем совместном заявлении Комитет помощи восточным христианам и Французский совет мусульманской религии обвиняют боевиков «Исламского государства» в преступлениях против человечности

ПАТРИК КАРАМ, ГЛАВА КОМИТЕТА ПОМОЩИ ВОСТОЧНЫМ ХРИСТИАНАМ:

«О чем говорится в этом тексте? Во-первых, речь о преступлениях против человечности. Эти люди – террористы, они варвары, они не джихадисты. Они варвары. Те, кто отправляется туда воевать, замешаны в преступлениях против человечности».

Во Франции проживает самая большая в Европе мусульманская община – 5 миллионов человек. Это 8% населения Франции. Еще две крупные общины мусульман живут в Великобритании и Германии.



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top