Фото: Jacqueline macouм/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: Jacqueline macouм/pixabay.com/Pixabay License

В Париже показали наряды из шоколада (видео)

The Epoch Times08.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

В мировой столице моды Париже открылся ежегодный «Салон Шоколада» (Salon du Chocolat). Это одна из крупнейших шоколадных ярмарок, представляющая достижения поваров-кондитеров и производителей шоколада в мире. /epochtimes.ru/

В рамках салона прошёл показ мод. На необычном дефиле публике была представлена одежда из шоколада. Платья из экологичного материала пришлись по вкусу многим зрителям, ведь «зелёная» тема у европейцев всегда была в тренде. Наряды из множества сортов шоколада были украшены традиционными французскими пирожными — макарунами — и маленькими безе.

Дизайнерам пришлось приложить немало усилий, чтобы создать шоколад, который бы не таял и не прилипал к телу моделей. Им пришлось добиваться такой текстуры, чтобы движения моделей были достаточно лёгкими.

Сладкие наряды по традиции демонстрировали не только профессиональные манекенщицы, но и спортсмены, звёзды эстрады и телеведущие. В этом году на подиум вышли 15 звёзд французской музыки и кино.

От жарких лучей софитов кропотливая работа дизайнеров — кружевные платья, корсеты и шляпки — могут растаять прямо на подиуме. Поэтому за этим приходится очень внимательно следить.

Сайт «Салона Шоколада» сообщает, что посетители дефиле могут увидеть платья не только на модном шоу, но и на специализированной выставке.

Это двадцатый шоколадный салон во французской столице. Первый был проведён в 1994 году. С тех пор выставка проходила во многих странах мира.

Источник: telegraph

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА