В парке «Сокольники» появились питьевые фонтанчики

The Epoch Times09.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 9 июля. В «Сокольниках» появились 10 питьевых фонтанчиков, из которых можно бесплатно попить очищенную воду.

Вода в фонтанчики поступает из городского водопровода и проходит очистку через специальные фильтры, поэтому пить её безопасно.

Пока очередей возле фонтанчиков нет, но их пользу уже оценили роллеры и велосипедисты.

Появление воды в парках очень важно, особенно в жаркие дни, тем более что там гуляют любители активного отдыха, а также много детей. Специалисты рекомендуют выпивать не менее двух литров воды в день, особенно, если жарко, при этом выпить «лишнего» невозможно. Часто бывает, что человек забыл взять воду с собой, а купить поблизости негде, поэтому фонтанчики будут очень кстати.

Питьевые фонтанчики известны ещё с древности и распространены во многих странах мира. В Риме и Париже они служат не только для утоления жажды, но и являются частью декора улиц, а также пользуются большой популярностью у туристов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА