Все новости » Новости России » Общество России » В ПДД России внесут дополнения для электромобилей (видео)

В ПДД России внесут дополнения для электромобилей (видео)



Минтранс РФ собирается внести изменения в правила дорожного движения (ПДД), которые коснутся совершенствования законодательства об электромобильном транспорте. Проект постановления опубликован на портале нормативных правовых актов. /epochtimes.ru/

Введение термина «электромобиль»

«Проектом предусмотрено введение нового термина „электромобиль“, дорожного знака сервиса „Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей“, соответствующих дорожных знаков дополнительной информации (табличек) „Вид транспортного средства“ и „Кроме вида транспортного средства“, а также дорожной разметки, дублирующей знак дополнительной информации (табличку) „Вида транспортного средства“ (электромобиль)», — говорится в документе.

ПДД, электромобиль

В России на 1 января 2016 года насчитывалось 647 электромобилей шести моделей. Фото: hirotomo t/flickr.com/ CC BY-SA 2.0

Соответствующая разметка укажет водителям электромобилей места парковок. Кроме того, по характерным чертам разметки можно будет отличать эти сервисы.

В пояснительной записке к законопроекту разработчики указывают, что внесение изменений в ПДД обусловлены высокими темпами развития данного вида транспорта. Немаловажную роль играет и реализация Комплексного плана мероприятий поддержки производства и использования экологически чистого транспорта.

Дополнительные изменения в ПДД

Также предлагается распространить знак 3.27 «Остановка запрещена» на маршрутные транспортные средства (ТС) вне зоны остановок ТС, корректировку терминов «пешеходная зона», «разделительная полоса» и «островок безопасности» для регламентации их использования в качестве элементов, разделяющих проезжую часть и трамвайные пути.

Общественное обсуждение данного проекта постановления продлится до 24 мая. Дополнения должны вступить в силу в декабре 2016 года.

Электромобили в России

Интересно, что в России пока электромобили не пользуются большой популярностью. Так, в прошлом году на российском рынке было реализовано 78 экологичных машин, а за первое полугодие 2016 года продано всего 15 электромобилей.

В России на 1 января 2016 года насчитывалось 647 электромобилей шести моделей. Москва в этом списке лидирует. В ней зарегистрировано 235 электрокаров. В Приморском крае таких машин 55, а в Самарской области ― 49 электромобилей.

В рамках программы «Московский электротранспорт» в октябре 2015 года на улице Бахрушина открылась первая зарядная станция для электромобилей.

Ранее вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин подготовил законопроект, в котором предлагалось отменить транспортный налог для автомобилей без двигателей внутреннего сгорания, а также гибридных. Однако в Минфине РФ в связи с кризисом проект не поддержали.

Финансовая поддержка покупателей в Германии

В Германии покупателям электромобилей и гибридов начнут выплачивать премии по 3000–4000 евро. О финансовом поощрении покупателей экологичного транспорта договорились между собой представители немецкого автопрома и правительство страны, сообщает Deutschlandfunk.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top