В педколледжах Москвы нет набора на бюджетные места. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
В педколледжах Москвы нет набора на бюджетные места. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

В педколледжах Москвы нет набора на бюджетные места

The Epoch Times30.03.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:43

Новости. Москва, 30 марта. В этом году в столице десять работающих педагогических колледжей не будут набирать абитуриентов на бюджетные места.

В департаменте Москвы было принято решение о том, что детьми дошкольного возраста и младших классов могут заниматься лишь бакалавры, и в связи с этим вышел приказ о том, что педагогические колледжи остаются на 2014 год без бюджетных мест.

О вновь созданном приказе забыли сообщить директорам педагогических колледжей, и теперь студент может получить образование, только заплатив за учёбу около 120 тысяч рублей.

Получилось, что на обучение бакалавра затрачивается столько же времени, сколько и на обучение в колледже. Кроме того, в колледжах теория подкреплена практикой, а у бакалавров — нет, да и программы подготовки их ещё не обкатаны.

Также в случае утверждения для работ в образовательных учреждениях и в системе дополнительного образования универсальных специалистов будет уничтожено изобразительное и музыкальное направление педагогического профобразования.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА