Смог в Пекине. Фото: Kevin Frayer/Getty Images | Epoch Times Россия
Смог в Пекине. Фото: Kevin Frayer/Getty Images

В Пекине из-за смога объявлен повышенный уровень опасности

The Epoch Times11.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В субботу в Пекине из-за сильного загрязнения воздуха был объявлен «жёлтый» уровень опасности. Содержание вредных веществ в воздухе более чем в 100 раз превысило нормативы, сообщает «ЭКД!». /epochtmes/

Концентрация в воздухе мелких твёрдых частиц РМ 2,5, опасных для здоровья, превысила 300 микрограмм на кубический метр, а в некоторых районах ― 390 микрограмм. Согласно нормативам Всемирной организации здравоохранения, безопасная концентрация таких частиц не должна превышать 25 микрограмм на кубический метр.

В связи с высоким загрязнением воздуха детям, пожилым людям и лицам с заболеваниями дыхательных органов рекомендуют избегать прогулок.

Кроме Пекина в выходные смог распространится на  город Тяньцзинь, а также провинции Хэбэй и Шаньдун. Сильное загрязнение воздуха также было зарегистрировано в автономном районе Внутренняя Монголия, провинции Ганьсу и Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Отмечается, что основными источниками загрязнения воздуха в Китае являются транспорт и угольные электростанции. Содержащиеся в смоге частицы РМ-2,5 вызывают воспаление сосудов и приводят к возникновению артериальной непроходимости.

В Китае с 2013 года существуют четыре уровня экологической тревоги: «синий», «жёлтый», «оранжевый», «красный».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА