Фото: China Photos/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: China Photos/Getty Images

В Пекине обнаружили бутилированную воду с повышенным содержанием бактерий

Автор: 14.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

С продажи в Пекине была снята бутилированная вода восьми местных производителей, в которой контролирующие органы обнаружили чрезмерное содержание бактериальных колоний.

Китайские СМИ 13 августа обнародовали список компаний, в продукции которых столичное управление по контролю за качеством продуктов и медикаментов обнаружило проблемы. Среди них такие крупные производители продуктов, как «Линшаньцюань», «Цзяминшуй», «Аосай» и другие.

В сообщении говорится, что в настоящее время в Пекине расположено более 100 компаний, имеющих разрешение на производство бутилированной воды. Однако среди них есть немало мелких компаний, не имеющих надлежащего оборудования и производящих розлив вручную. Это является весомым фактором ухудшения качества продукции. Кроме несоблюдения санитарных норм повышается риск недостаточной дезинфекции, а также плохой герметизации бутылки и так далее.

Проблемы с качеством бутилированной воды в Китае периодически будоражат общественность. Ранее в провинции Чжэцзян в бутылке с «чистой водой» была обнаружена живая рыбка, остатки водорослей и чёрные примеси.

В 2008 году в городе Гуйян провинции Гуйчжоу возникла вспышка гепатита А, от которой в основном пострадали студенты местного университета. В результате выяснилось, что источником заражения стала недостаточно хорошо продезинфицированная бутилированная вода местной компании «Чжуюань».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА