Участники 34-ого Пекинского международного марафона, Китай, 19 октября, 2014 год. Фото:  STR / AFP / Getty Images | Epoch Times Россия
Участники 34-ого Пекинского международного марафона, Китай, 19 октября, 2014 год. Фото: STR / AFP / Getty Images

В Пекине состоялся Международный марафон при плотном смоге

The Epoch Times27.10.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Новости. Китай, 19 октября. В Китае состоялся 34-й Международный Пекинский марафон, прошедший в условиях плотного смога, окутавшего столицу. Многие спортсмены вынуждены были бежать в защитных масках, сообщает АР.

В воскресенье, в день соревнований, в Пекине воздух оказался настолько загрязнённым, что жителям советовали не выходить на улицу и избегать физической активности.

По словам организаторов соревнований, участники марафона бежать в таких условиях были не готовы, однако перенести его оказалось сложно, так как для участия в нём съехались спортсмены со всего мира. Некоторые спортсмены отказались от участия в соревнованиях.

Для участников забега организаторы заготовили 140 тысяч влажных губок, которыми бегуны могли бы обтирать лицо, «испачканное загрязнённое воздухом».

Дистанция марафона составляла 42 км, в нём участвовали десятки тысяч спортсменов со всего мира. Марафон начался на площади Тяньаньмэнь и заканчивался в Олимпийском парке. К моменту финиша спортсменов смог в городе стал настолько сильным, что резко ограничил видимость. В марафоне победили среди мужчин и женщин спортсмены Эфиопии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА