Все новости » Китай » Общество Китая » В Пекине за четыре месяца выявлено 80 коррумпированных членов партии

В Пекине за четыре месяца выявлено 80 коррумпированных членов партии



За первые четыре месяца этого года в столице Китая было выявлено 80 чиновников и членов компартии Китая (КПК), подозреваемых в коррупции. Примерно три четверти из них были привлечены к ответственности. /epochtimes.ru/

Согласно официальным СМИ, эти чиновники и члены КПК брали взятки, занимались вымогательством и посещали проституток. Всем им выдвигали стандартное обвинение в коррупции — «нарушение законов и партийной дисциплины».

Ван Хайшэн, член компартии и директор пекинского офиса China Telecom, использовал государственные средства, чтобы нанимать массажисток и посещать проституток, как сообщило 7 мая китайское СМИ Sina.

В тот же день китайский журнал Caixin сообщил, что Цяо Жуй, член компартии, заместитель директора по финансам пекинского офиса Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, бывший заместитель директора банка Hua Xia и бывший председатель пекинского банка Beijing Rural Commercial Bank, был задержан в апреле за коррупцию.

Цяо Жуй подвергся тайному допросу с пристрастием — «шуангуй». Этот внеправовой инструмент обычно используется силовыми органами компартии Китая, чтобы выбивать из людей «признания». Во время «шуангуй» ради получения информации допрашиваемых часто пытают, в некоторых случаях люди погибали от пыток.

Банк Hua Xia, основанный в 1992 году в Пекине, является публично торгуемой компанией в Китае. В 2011 году германский Deutsche Bank выкупил пятую часть акций банка Hua Xia.

 

Версия на английском



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top