Сотрудники китайских спецслужб арестовывают последовательницу Фалуньгун. Фото с minghui.org | Epoch Times Россия
Сотрудники китайских спецслужб арестовывают последовательницу Фалуньгун. Фото с minghui.org

В Пекине за два месяца арестовали более 40 сторонников Фалуньгун

The Epoch Times04.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

За два месяца, с марта по апрель, в Пекине и подчинённых ему окрестных районах было арестовано минимум 47 сторонников духовной практики Фалуньгун, которых уже 15 лет преследует коммунистическое правительство.

Об этом сообщил сайт «Минхуэй», информационный ресурс последователей Фалуньгун, подчеркнув, что реальные данные об арестах могут быть гораздо больше, так как вся информация о преследовании строго блокируется властями.

В сообщении говорится, что после упразднения в прошлом году системы исправительных лагерей, куда людей могли отправлять без суда и следствия, теперь большинство задержанных сторонников Фалуньгун отправляют в так называемые «классы промывания мозгов». Эти заведения, которые фактически являются неофициальными местами заключения, и которые расположены по всей стране, официально называются «центры обучения законам».

Так, большинство арестованных в апреле-мае в Пекине приверженцев Фалуньгун после двух недель заключения в полицейских участках были отправлены в эти центры для «идеологического перевоспитания», как называют это местные партийные функционеры. Никаких официальных обвинений им предъявлено не было.

Троих задержанных — Ван Чжияо, Лю Юйхуа и Лао Гэнь, через 36 дней заключения освободили под залог. Однако когда 23 апреля Ван пришла в полицейский участок и потребовала вернуть конфискованные при обыске личные вещи, её схватили и отправили на неопределённый срок в «центр обучения законам».

Пекинские сторонники Фалуньгун также сообщили, что в этом году, как и раньше, накануне 25 апреля — годовщины массовой апелляции, власти буквально посадили под домашний арест всех, кто находился под надзором полиции.

Так, полицейские района Хайдин обошли всех проживающих в районе известных им последователей этой практики и сказали, что получили распоряжение сверху о планируемых 25 апреля акциях протеста. Всем, кого они посетили, было строго запрещено в этот день выходить на улицу, даже на местный рынок.

Кроме этого, пекинские адвокаты рассказали, что теперь во время ежегодной аттестации, после которой им продляют срок действия адвокатского удостоверения, по распоряжению отдела юстиции от них требуют подписания гарантийного письма. Согласно этому письму, адвокатам запрещено полностью опровергать вину своих подзащитных в суде, если дело касается Фалуньгун. В случае отказа подписать это письмо, их адвокатское удостоверение аннулируется минимум на один год.

Духовная практика Фалуньгун набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград от правительственных организаций за эффективность в области улучшения физического и психического здоровья людей.

Однако когда численность сторонников этого движения достигла 70 миллионов и превысила количество членов коммунистической партии, бывший тогда генсек Цзян Цзэминь объявил эту практику вне закона и развернул масштабную кампанию репрессий против её сторонников.

Репрессии продолжаются до сих пор, но они не распространяются на особые районы Китая Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА