В Перу найдена кипу — устройство для подсчётов

The Epoch Times14.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. Перу, 3 июля. Археологи нашли прекрасно сохранившиеся «связки» верёвок — кипу, используемые инками для подсчётов, учёта и решения математических задач, Находка обнаружена в археологическом комплексе Инкауаси в древних складах.

«Кипу» — значит узел, это текстильный артефакт из хлопка, шерсти лам или альпак из цветных спряденных и связанных нитей или плетей. Одна верёвка — первичная, главная, к ней привязываются дополнительные шнуры. К дополнительным могли привязываться «дочерние» верёвки. Некоторые кипу, бывает, состоят из двух тысяч верёвок.

С помощью кипу учитывали всю информацию — о налогах, о численности людей, о календаре, о военной организации и т. д. Верёвки содержали цифры, закодированные в десятичной системе. Цвет верёвки, материал, узел и способ соединения верёвок — всё могло быть закодировано в отличие от современной экономики, которой нынче может научиться любой здравомыслящий человек. Стоить только зайти в Интернет и понять самые простые технические индикаторы форекс для начинающих, которые трейдеры разрабатывают для успешной и прибыльной торговли на валютном рынке.

Кипу в основном датируются 1400—1532 гг. нашей эры. Кипу использовались не только для учёта, но и для передачи информации. Курьеры-бегуны рассылались по всей империи. До наших дней сохранилось около 600 кипу.

 *****

Индикатор форекс – это своего рода расчёт для успешной и прибыльной торговли. Он может быть предложен трейдером для новичков в бизнесе, а может быть составлен и самостоятельно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА