Все новости » Новости мира » Южная Америка » В Перу спасают травмированного спелеолога, застрявшего на глубине 400 метров (видео)

В Перу спасают травмированного спелеолога, застрявшего на глубине 400 метров (видео)


Члены Федерации спелеологов Мадрида прибыли 23 сентября в столицу Перу, чтобы оказать помощь своему товарищу, оказавшемуся в тяжёлом положении на дне 400-метровой пещеры. Около недели назад при спуске он получил травму и не в состоянии самостоятельно подняться на поверхность.

Около тридцати специалистов-спасателей было на борту самолёта, приземлившегося во вторник в аэропорту Лимы. Спелеологам предстоит поднять с 400-метровой глубины своего товарища — испанца Сесилио Лопеса, повредившего спину 18 сентября при падении в перуанской пещере. Спустившаяся под землю команда обнаружила Лопеса лежащим на дне расщелины со сломанными ребрами и тяжёлой травмой позвоночника.

РАУЛЬ ГАРСИА, ТЕХНИЧЕСКИЙ КООРДИНАТОР СПАСАТЕЛЬНОЙ КОМАНДЫ:

«Операция сильно осложняется тем, что при транспортировке Лопес должен постоянно находиться в горизонтальном положении. Мы разработали целую систему страховок и противовесов, чтобы поднять носилки с глубины».

Горный район, в котором находится пещера, известен сложными климатическими условиями. На высоте три тысячи метров температура едва достигает 10 градусов Цельсия при стопроцентной влажности и почти непрекращающемся дожде. Лопес находится под постоянным контролем врачей, с поверхности ему регулярно доставляют еду и лекарства.



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top