GettyImages 1233259553 1200x800 1 676x450 1 - В первой половине 2021 года в Китае 674 последователя Фалуньгун были осуждены
Полицейские следят за дорогой возле площади Тяньаньмэнь в Пекине, Китай, 4 июня 2021 года. (Greg Baker/AFP via Getty Images)

В первой половине 2021 года в Китае 674 последователя Фалуньгун были осуждены

The Epoch Times13.07.2021 Обновлено: 13.07.2021 12:34

Согласно статистике Minghui.org, в Китае в первой половине 2021 года были осуждены 674 последователей Фалуньгун*, при этом самый длительный приговор был 14 лет, а самой старшей жертве — 88 лет.

Последователи Фалуньгун пострадали из-за веры, и прокуроры обвинили их в так называемом саботаже соблюдения закона. Однако суды не смогли установить какое-либо преступление по существу.

Ввиду бездоказанности их вины, 13 последователей Фалуньгун в судах были отпущены без вынесения приговора с января по июнь.

В прошлом столетии китайские власти проявили нетерпимость к практике, и 20 июля отметят 22-ю годовщину начала преследований,  которые были развязаны в отношении последователей Фалуньгун в Китае.

Фалуньгун — это духовная практика, которая включает в себя комплекс упражнений и учение, основанное на принципах «Истина, Доброта, Терпение». По сообщению Информационного центра Фалунь Дафа, миллионы последователей были уволены с работы, исключены из школы, заключены в тюрьму, подвергнуты пыткам или убиты просто потому, что они отказались отречься от своей веры.

674 невинные жертвы

По сообщению Minghui.org 674 последователей Фалуньгун были осуждены в Китае за их веру.

Среди этих практикующих 114 человек старше 65 лет, 16 из них — в возрасте 80 лет. 137 последователей были приговорены к тюремному заключению сроком более пяти лет, а 247 других сроком от трёх до пяти лет.

Приговорённые практикующие подверглись вымогательству и оштрафованы на общую сумму около 3,8 миллиона юаней ($586 400).

В некоторых случаях судьи не разрешали им нанимать адвоката и они были вынуждены защищать себя самостоятельно. В других случаях прокуроры не могли оспорить доводы адвокатов, но судьи всё равно выносили приговоры на тюремное заключение.

Цуй Жэнь и Ли Нань, двое судей из округа Лишу города Сыпин в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая, не разрешили адвокатам представлять последователей Фалуньгун. Они заявили:

«Вы можете подать на нас иски в любой суд или правительство. Комитет по политическим и правовым вопросам — это высшее руководство, которое поддерживает нас».

Комитет — это организация, похожая на гестапо в Китае. Он контролирует и направляет деятельность судов, прокуратур, органов общественной безопасности, национальной безопасности и судебных администраций.

Семья из семи человек пострадала за веру

Цуй и Ли — судьи, которые тайно приговорили всю семью из семи человек к тюремному заключению в сентябре 2020 года, и эта информация стала известной всем в марте.

У 55-летней Фу Гуйхуа была дружная семья в Лишу. Она и две её дочери, два зятя и другие члены семьи практикуют Фалуньгун. Будучи приверженцами одной практики, члены семьи легко понимали друг друга.

15 августа 2019 года полицейские начали широкомасштабную кампанию преследования, направленную против всех последователей Фалуньгун в округе. Фу и ещё 10 членов её семьи были задержаны. Её муж, который не практикует Фалуньгун, также был задержан в центре временного содержания. Младшую дочь Фу Юй Цзяньпин с трёхмесячным ребёнком задержали дома.

После внесения залога за задержание муж Фу и свекровь Цзяньпин были освобождены.

В марте Minghui.org получил информацию из надёжных источников о том, что остальные семеро членов семьи Фу были приговорены к тюремному заключению.

В частности Фу и 37-летний муж Цзяньпин Мэн Сянци были приговорены к семи с половиной годам тюремного заключения. 30-летняя старшая дочь Фу Ю Цзяньли, муж Цзяньли Ван Дунцзи, родители Дунцзи Ван Кемин и Ван Фэнчжи и 59-летний тесть Цзяньпин Мэн Фаньцзюнь были приговорены к семи годам тюремного заключения.

У 82-летнего последователя отняли имущество и свободу

Ли Дэнчэн — учитель на пенсии, который живёт в деревне Байшу города Шэньчжоу провинции Хэбэй на севере Китая. Ему 82 года, он был полностью здоровым благодаря практике Фалуньгун в течение десятилетий и поддерживает хорошие отношения со своими соседями.

Однако Ли, известный односельчанам как добрый человек, в январе был приговорён к тюремному заключению сроком на 10 лет.

Согласно Minghui.org, 22 октября 2018 года полицейские без разрешения ворвались в дом Ли, конфисковали личное имущество на сумму около 150 000 юаней ($23200) и задержали его за то, что он отказался отречься от Фалуньгун.

Тюремный врач диагностировал Ли гипертонию и отпустил, потому что тот мог умереть в тюрьме.

23 ноября 2018 года полицейские снова задержали Ли и пытали в центре заключения, где он находился до апреля 2019 года. Когда Ли сильно заболел, он был отправлен в отделение интенсивной терапии местной больницы.

В январе, когда Ли полностью оправился от пыток, полицейские снова задержали его и заключили в тюрьму Баодин.

Невиновный водитель

Ма Чживу, 50 лет, живёт в северо-западной китайской провинции Нинся. Раньше он работал водителем в местном железнодорожном бюро, но потерял работу после того, как китайские власти начали преследование Фалуньгун 20 июля 1999 года.

2 января Minghui.org сообщил, что Ма был приговорён к 14 годам тюремного заключения и штрафу в размере 30 000 юаней (4630 долларов США) за то, что он отказался отречься от своей веры даже после 12 лет пыток в тюрьме. Адвокат Ма сообщил источнику Минхуэй, что суд приговорил Ма к сроку более десяти лет независимо от того, были ли совершены какие-либо преступления.

Ма был отправлен на три года в исправительно-трудовой лагерь, когда его жена была беременна. Два года спустя в тюрьму заключили и его жену, а их двухлетнюю дочь забрала полиция. Когда Ма объявил голодовку в знак протеста против незаконного задержания, местный суд приговорил его к шести годам тюремного заключения к двухлетнему сроку заключения в трудовом лагере.

В 2010 году Ма снова был задержан и приговорён к трём с половиной годам тюремного заключения. После освобождения в 2014 году полицейские не оставляли попыток заставить Ма отречься от своей веры и продолжали преследовать его.

Все эти годы Ма подвергался жестоким пыткам, включая избиения, ежедневное сидение на маленькой табуретке в течение 1,5 лет долгие часы, сексуальное насилие и обморожение. У него была повреждена левая почка, сломано ребро, в моче была кровь, ноги сильно распухли и были в синяках, и он месяцами не мог стоять.

22 года преследования, которым подвергались последователи Фалуньгун, преступления в отношении них слишком многочисленны, чтобы можно было всё разоблачить здесь, и слишком жестоки, чтобы упоминать об этом.

В 2019 году независимый Народный трибунал по Китаю в Лондоне подтвердил, что режим осуществлял принудительное изъятие органов  «в значительных масштабах» и заключённые в тюрьму последователи Фалуньгун были «вероятно, основным источником».

* Фалунь Дафа (или Фалуньгун) — древняя практика совершенствования души и тела, основанная на принципах Истина, Доброта, Терпение. Почти 100 миллионов человек по всему Китаю практиковали Фалунь Дафа, улучшая своё здоровье и характер. Цзян Цзэминь, глава компартии Китая (КПК), воспринял растущую популярность Фалуньгун как угрозу атеистической идеологии КПК, и 20 июля 1999 года издал приказ о запрете этой мирной практики и начал жестокое преследование практикующих по всему Китаю.

Николь Хао

Источник: The Epoch Tmes

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА