В Пешеваре взорван автобус, 7 погибших, 11 человек ранено (видео)

The Epoch Times03.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Семь человек погибли, 11 получили ранения в результате взрыва в пассажирском автобусе в Пакистане. Инцидент произошёл в четверг, 2 октября, в беспокойном городе Пешавар.

Атака произведена на фоне крупной военной операции, которую пакистанская армия проводит против боевиков «Талибана» в регионе Северный Вазиристан. Боевики клялись отомстить.

Шафгат Малик, офицер полиции:

«Перед этим взрывом мы работали в Бадда-Бере, где были заложены два самодельных взрывных устройства. Одно, весом 20 килограммов, было установлено на водоохладителе; второе — на газопроводе. Целью мог быть наш конвой или другие полицейские должностные лица, которые проводили ночью поисковую операцию. Слава богу, мы их обезвредили, но произошёл этот инцидент. За последние сутки мы взорвали 6 бомб в разных районах Пешавара. Эта — седьмая, и мы её упустили».

По словам полиции, взрывное устройство, использованное в автобусе, весило 5 килограммов. Выжившие пассажиры и водитель рассказывают о подозрительном пожилом мужчине. Он сидел на заднем сиденье со старой сумкой, и взрыв прогремел вскоре после того, как он вышел.

Пассажир автобуса:

«Там сидел мужчина с несколькими женщинами. Когда автобус остановился, он вышел, сказав, что сейчас приведёт еще несколько женщин-пассажиров. Через пять минут я вышел из автобуса позвонить, и вдруг прогремел взрыв».

По словам следователя, есть версия, что атака была произведена на религиозной почве: большинство пассажиров в автобусе были шиитами.

Радикально настроенные боевики-сунниты часто нападают на мусульман-шиитов, которых считают неверными.

Ответственность за взрыв в автобусе пока никто не взял.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА