В Петербурге представили интерактивный макет города XVIII века (видео)

The Epoch Times28.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

[fvplayer src=»http://5.45.74.28/201408/28/2014-08-28T140239Z_1_LOVEA7R130EDA_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_RUSSIA-MINI-SAINT-PETERSBURG-O.mp4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/08/2014-08-28T140239Z_1_LOVEA7R130EDA_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_RUSSIA-MINI-SAINT-PETERSBURG-O-1.jpg»]

Художники создали макет Санкт-Петербурга середины XVIII века с тысячами двигающихся фигурок, карет и кораблей.

25 тысяч крохотных фигурок кружатся в вальсе на фоне Петергофа, гуляют, работают и просто живут своей жизнью. 120 кораблей бороздят Финский залив и многочисленные каналы. Десятки карет разъезжают по Летнему саду и городским мостовым.

Жизнь Санкт-Петербурга XVIII-го века искусно воссоздали в интерактивном макете площадью 700 квадратных метров. Чтобы воспроизвести атмосферу трёхсотлетней давности, авторы проекта досконально изучили не только архитектуру, но также культуру и быт города того времени.

АЛЕКСЕЙ СТРАК, МЕНЕДЖЕР ПРОЕКТА:

«Это не просто архитектурный проект, он отражает и показывает жизнь города в XVIII веке. Он насыщен персонажами, он насыщен интерактивными кнопками, которые показывают жизнь города в движении».

Новый музей открылся недавно, но уже успел привлечь немало гостей. Посетителям рассказывают о том, как изменился город к нашему времени: какие здания были утрачены, какие перестроены. Создатели макета уверяют, что аналогов этому проекту в мире просто нет: как по размаху, так и по техническим решениям.

ТАТЬЯНА БЕЛЯКОВА, ГИД:

«Под макетным пространством находится около тысячи макетных катушек, они создают электромагнитное поле, а в каждой карете и корабле находятся магниты. Такое взаимодействие и даёт движение. Это запатентованная технология инженеров, которые здесь работают».

Водное пространство «Петербургской акватории» занимает на этом макете 160 квадратных метров. А общая протяжённость дорог — 300 метров. Всё с сохранением реальных пропорций в масштабе 1:87. Причём десятки тысяч мельчайших деталей вырезают и раскрашивают только вручную. На воплощение амбициозной идеи оживить Петербург XVIII века создатели музея потратили около пяти миллионов долларов. Но они уверены, что огромный интерес со стороны горожан и туристов поможет окупить расходы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА