Все новости » Новости России » Общество России » В Петербурге задержан глава туркомпании «Атлас» и объявлен в розыск глава «Нордик Стар»

В Петербурге задержан глава туркомпании «Атлас» и объявлен в розыск глава «Нордик Стар»

Новости. Москва, 24 сентября. В Санкт-Петербурге в ходе расследования уголовных дел о мошеннических действиях операторов задержан генеральный директор компании «Атлас» и объявлен в розыск генеральный директор компании «Нордик Стар». Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин корреспонденту ИТАР-ТАСС.

По его словам, задержанный, 69-летний гендиректор ЗАО «Атлас» Дмитрий Смирнов, подозревается в причинении ущерба 150 потерпевшим на 10 млн руб.

По данным следствия, Смирнов, «заведомо зная о невозможности исполнения обязательств ЗАО „Атлас“ по заключённым с гражданами договорам и не имея намерений исполнять указанные обязательства, с целью хищения денежных средств граждан продолжил заключение договоров до 22 августа, когда деятельность туроператора была приостановлена. В результате действий подозреваемого более чем у 150 потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму более 10 млн рублей… Смирнов был задержан накануне, следователь будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу».

Объявленный в розыск 38-летний генеральный директор ООО «Нордик Стар» гражданин Эстонии Оливер Оллин подозревается в хищении более 500 тыс. рублей.

«В ходе следствия по уголовному делу о мошенничестве сотрудников ООО „Нордик Стар“ установлено, что генеральный директор ООО „Нордик Стар“, заведомо зная об исключении 9 июня возглавляемого им туроператора из Единого федерального реестра, с целью хищения денежных средств граждан дал указание о продолжении деятельности общества. В результате его действий были похищены денежные средства граждан на общую сумму более 500 тыс. рублей».

В отношении Оллина вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, он объявлен в розыск, решается вопрос об избрании в отношении него заочно меры пресечения в виде заключения под стражу.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top