Пирамида Хеопса. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Пирамида Хеопса. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

В пирамиде Хеопса нашли тайную комнату

The Epoch Times04.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Международная команда исследователей подтвердила, что в пирамиде Хеопса в Египте есть скрытая камера протяжённостью в 30 метров, сообщает журнал Nature.

Великая пирамида ― одно из семи чудес света. Она известна как пирамида Хуфу (или Хеопса), поскольку археологи считают, что её построил 4,5 тысячи лет назад фараон Хеопс (правил с 2509 по 2483 год до н.э.).

Высота пирамиды достигает 139 м, ширина у основания ― 250 м. Но учёные так и не пришли к единому мнению о том, как строили пирамиду.

До сих пор в пирамиде Хеопса обнаружили три погребальные камеры: камеру царицы, камеру царя с пустым гранитным саркофагом, недостроенную погребальную яму. Высокий наклонный тоннель протяжённостью 46,6 м ведёт к камере фараона.

В прошлом году участники проекта ScanPyramids по поиску пустот в пирамидах нашли две пустоты в пирамиде Хеопса ― над Большой галереей и над современным входом в сооружение. Многие учёные усомнились в их открытии.

Для подтверждения наличия пустот в пирамиде провели три независимых эксперимента, основанные на методе мюонной томографии. Результаты рассеивающей мюонной радиографии показали, что над Большой галереей находится 30-метровая камера. Вероятность ошибки составляет менее 1%.

Центр камеры расположен на высоте 40–50 м над полом камеры царицы. Тайная комната может оказаться наклонным коридором или помещением, состоящим из нескольких комнат. Будущие исследования помогут это выяснить.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА