AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images

В плену ИГИЛ погибла американская заложница

The Epoch Times26.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Американка Кайла Мюллер погибла, будучи в заложницах у боевиков «Исламского государства». Об этом стало известно после того, как группировка отправила родственникам 26-летней девушки электронное письмо с фотографией её тела.

Пока выяснить, действительно ли она погибла, и — при каких обстоятельствах, — невозможно.

Мюллер была волонтёром гуманитарной организации «Врачи без границ» в сирийском городе Алеппо. Её похитили в августе 2013 года. Как заявили боевики, девушка погибла в результате авиаударов иорданских ВВС по позициям ИГИЛ.

Во вторник президент США Барак Обама, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что Америка по-прежнему не намерена платить выкупы террористам за заложников, как бы тяжело это не звучало для родственников.

Барак Обама, президент США: «Как только мы начнём [платить выкупы], мы не только будем финансировать убийства ими невинных людей и усиливать их группировку, но на самом деле сделаем американцев для них даже ещё более желанной целью для будущих похищений».

На данный момент американские силы безопасности проверяют, действительно ли Кайла Мюллер погибла.

Напомним, в октябре 2011 года девушка загрузила в Интернет видеообращение, в котором она выразила солидарность с сирийскими гражданами. Она сказала, что власти страны жестоко убивают людей, и что молчание означает согласие с подобными преступлениями.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА