В Подмосковье на зрителей цирка набросился леопард

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Новости. Подмосковье, 4 мая. В Подольске во время представления в цирке шапито леопард выскочил из ошейника и напал на зрителей, пострадали двое.

3-летний ребёнок и его мама пострадали во время инцидента в цирке шапито в Подольске. Дрессированный леопард вырвался из ошейника и набросился на публику, сидящую в зале. Зверя удалось вовремя остановить. Пострадавшие получили царапины, им сразу была оказана медицинская помощь. Проводится проверка, подробности произошедшего устанавливаются.

В цирках шапито нередко бывают ситуации, когда хищники нападают на людей. В основном, это бывает связано с несоблюдением техники безопасности и отсутствием специальных ограждений. Так, в ноябре прошлого года в Тольятти леопард вырвался из рук дрессировщика и кинулся на зрителей, тогда пострадали двое детей.

А в сентябре прошлого года в Домодедово леопард вышел из неплотно закрытой клетки за кулисами и напал на проходившего мимо ребёнка. 7-летний мальчик серьёзно пострадал, на дрессировщика было заведено уголовное дело. Летом 2012 года произошёл инцидент в Челябинске, там давала представление цирковая труппа из Москвы. Два льва во время представления вышли из-под контроля и набросились на дрессировщика.

Руководство Росгосцирка выразило свою обеспокоенность подобными ситуациями. Росгосцирк призывает власти городов, принимающих у себя передвижные цирки, проверять у них лицензии и технику безопасности, а жителей — не водить своих детей на подобные представления, так как это может нести угрозу жизни и здоровью ребёнка. Лучше мальчикам Flying Shark/Акулу купить, чтобы привлечь в технике. Да и игры на свежем воздухе куда полезней.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА