Все новости » Культура и искусство » Литература » В Подмосковье отреставрируют усадьбу Пришвина

В Подмосковье отреставрируют усадьбу Пришвина

Министерство культуры России выделило средства на реставрацию усадьбы писателя Михаила Пришвина в деревне Дунино Одинцовского района Московской области. До 2016 года планируется завершить работы, пишет «Интерфакс». /epochtimes.ru/

«В Одинцовском районе начинается реставрация усадьбы писателя Михаила Пришвина, где он провёл последние годы жизни. Минкульт России выделило на восстановительные работы 19 млн руб.», — указано в документе.

В усадьбе планируется произвести ремонт системы водоснабжения, а также работы по гидроизоляции, отоплению и вентиляции, установке оконных и дверных заполнений, выполненных по образцам и аналогам. Кроме того, воссоздадут интерьер в доме и отреставрируют расположенный на территории усадьбы флигель.

Завершение работ запланировано на конец 2015 года. Проект реставрации будет реализован по заказу Государственного литературного музея.

В музее-усадьбе Михаила Пришвина, расположенном в Дунино, можно много нового узнать об авторе рассказов из школьных хрестоматий.

Дачу писатель приобрёл в 1949 году. Дом построен в стиле северного модерна и принадлежал финской помещице Марии Освальд. Мебель в доме сделана загорскими мастерами.

«Мой дом над рекой Москвой — это чудо. Он сделан до последнего гвоздя из денег, полученных за сказки мои и сны. Это не дом, а талант мой, возвращённый к своему источнику. Дом моего таланта — это природа, талант мой вышел из природы, и слово оделось в дом. Да, это чудо — мой дом!» — писал Пришвин.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top