В Подмосковье стартовал чемпионат по танковому биатлону (видео)

The Epoch Times05.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Команды из 12 стран принимают участие в стартовавшем в понедельник в Подмосковье первом Международном чемпионате по танковому биатлону. Соревнования продлятся до 16 августа.

На подмосковном полигоне Алабино в понедельник стартовал первый международный чемпионат мира по танковому биатлону. В соревнованиях принимают участие команды из 12 стран.

Почти все экипажи выступают на российских танках Т-72. Исключением стали представители Китая, они привезли свою машину — Тур-96А. За ходом соревнований следит международная судейская бригада, в которую вошли представители от каждой страны-участницы.

Танковый биатлон проводится по принципу лыжных состязаний. Он состоит из трёх заездов с прохождением полосы препятствий. Общая протяжённость эстафеты составляет более 20 километров.

Кроме того, участники посоревнуются в стрельбе по мишеням, имитирующим танки и низко летящие вертолёты. Посетители мероприятия утверждают, что посмотреть на это стоит.

АННА, ЗРИТЕЛЬНИЦА:

«Сейчас вот я смотрела прямо с удовольствием. Прямо наслаждение было. Я прямо даже пошла туда, где скоростная трасса посмотреть, как они ездят».

(СИНХРОН) АРТЕМ, ЗРИТЕЛЬ

«Сила и мощь. Как можно разогнать 40 тонн металла, и попасть, выиграть. Надо гордиться этой страной».

Открывший соревнования министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что 1 августа зарегистрирована новая международная общественная организация — Федерация танкового биатлона.

Соревнования в Алабино продлятся до 16 августа.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА