В подвале супермаркета Парижа нашли массовые захоронения (видео)

The Epoch Times12.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Это полки с шампунями и дезодорантами в одном из центральных парижских супермаркетов. Но если спуститься всего на несколько метров вниз, в подвал, то попадаешь в совершенно другую реальность. Недавно здесь обнаружили тайное массовое захоронение.

Археологи предполагают, что сотни останков принадлежат средневековому периоду. Это были люди, которые умерли в результате внезапной эпидемии. Возможно, бубонной чумы.

youtube: Телеканал NTD

Пока обнаружено восемь братских могил. Семь – небольшие, и одна с останками около 150 человек. Впрочем, учёные говорят, что раскопки продолжаются. Сколько всего захоронений будет найдено под супермаркетом — пока неизвестно.

[Изабель Абадьё, археолог]:
«Что поражает в этом большом захоронении, так это положение скелетов, они очень ровно выложены: голова к ногам, голова к ногам. Это показывает, что пространство было использовано по-максимуму. То, что тела клали одно на другое, также говорит о том, что это происходило сразу».

Как говорят учёные, супермаркет построен на месте кладбища, которое располагалось возле больницы XII века. Её здание было разрушено в конце XVIII столетия.

[Марк Гиллон, антрополог]:
«Должна была быть конкретная причина, почему так много людей погибли за несколько дней или несколько часов. На костях нет никаких повреждений, то есть это была не война. Мы в этом уверены, увечий нет».

Эксперты говорят, что планируют взять пробы ДНК, а также определить возраст останков радиоуглеродным методом. Как ожидается, археологи будут работать на месте до 20 марта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА