Китайская военизированная полиция в г. Урумчи, Синьцзян-Уйгурский автономный район, июнь 2013 года. Из-за жестоких репрессий в Китае некоторые отчаявшиеся уйгуры пытаются бежать в другие страны. Фото: Mark Ralston/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Китайская военизированная полиция в г. Урумчи, Синьцзян-Уйгурский автономный район, июнь 2013 года. Из-за жестоких репрессий в Китае некоторые отчаявшиеся уйгуры пытаются бежать в другие страны. Фото: Mark Ralston/AFP/Getty Images

В пограничной перестрелке убито несколько уйгуров и вьетнамцев

Автор: 21.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

18 апреля около 16 китайцев, большинство которых были уйгурами, после попытки нелегально проникнуть во Вьетнам начали перестрелку с вьетнамскими пограничниками.

Вьетнамские СМИ сообщили, что в инциденте погибли по крайней мере два пограничника и пять уйгуров. Число раненых не сообщается.

После задержания нарушителей пограничники заполняли необходимые документы для депортации. В это время кто-то из китайцев выхватил у вьетнамского военного автомат АК-47 и начал стрелять.

Из-за жестоких репрессий в Китае некоторые отчаявшиеся уйгуры пытаются бежать в другие страны. В прошлом месяце международное внимание привлёк Таиланд, который собирался депортировать более 200 уйгуров. В феврале правозащитные группы критиковали власти Малайзии, тайно выславшие обратно в Китай шесть уйгуров, которые искали убежища.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА