В поисках фонтана молодости

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Фонтан молодости ― мистический источник, обладавший целительной силой и способный возвращать молодость и жизненные силы. Согласно легенде, он расположен во Флориде. /epochtimes.ru/

Он находился в Сент-Огастине, штат Флорида, и был обнаружен испанским исследователем Понсем де Леоном в 1513 г. Это место в настоящее время называется Археологический парк фонтана молодости и является популярной туристической достопримечательностью. К сожалению, оно не обладает омолаживающим эффектом, но, согласно мифам, именно здесь Понсе де Леон нашёл легендарный источник.

По данным National Geographic, на самом деле Понсе де Леон высадился в 225 км от береговой линии у современного города Мельбурн, штат Флорида. Так что, возможно, фонтан молодости до сих пор скрывается где-то во Флориде. Или же он находился в Эфиопии?

Легенды об омолаживающем источнике или реке существовали с глубокой древности. Древнегреческий историк Геродот писал о воде с особыми свойствами, которую можно было найти где-то в Эфиопии. Благодаря ей эфиопы отличались долголетием.

Согласно другим мифам, Александр Македонский и его слуга искали источник молодости в «стране мрака». Описание этого места связано с легендами о Хидре, мусульманском святом. Эти легенды были очень популярны во время мусульманского господства в Испании и могли воодушевить Понсе де Леона на его экспедицию.

Кроме того, в легендах средневековья и эпохи Возрождения говорится о загадочном христианском правителе пресвитере Иоанне. Он управлял христианским государством, которое окружали владения язычников и мусульман. Пресвитер Иоанн обладал большими богатствами. В его стране обитало много странных существ, и находился источник молодости.

Сегодня дискуссия о том, действительно ли Понсе де Леон искал источник молодости, и нашёл ли он его во Флориде, остаётся открытой.

Однако Флорида обладает некоторыми характеристиками, которые могли связать легенду о фонтане молодости с этим местом. Необычный белый песок во Флориде, по словам местных жителей, обладает целебными свойствами, особенно тот, что находится в районе Сарасоты и Клируотера. Возможно, что в мифе не шла речь об источнике в прямом смысле этого слова.

Согласно данным Университета Южной Флориды, в доисторическую эпоху часть гор Аппалачи разрушилась от эрозии, в результате Флорида покрыта белым песком, состоящем из кристаллов кварца.

Кварцевый песок во Флориде необыкновенно мягкий на ощупь, и он не обжигает даже в самое жаркое лето. Газета Sarasota Herald Tribune пишет, что пляжи Сарасоты обладают особой энергией и могут оказывать целебный эффект как с психологической точки зрения, так и с физической.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА