В Польше завершились соревнования марсоходов

The Epoch Times08.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Польша, 8 сентября. В прошедшие выходные в Польше завершились соревнования марсоходов, в которых участвовали команды со всего мира: Австралии, Египта, Великобритании, Бангладеш, Индии, Колумбии, Канады, США, Польши, сообщает Live Science.

Целью проведения конкурса являлось привлечение студентов всего мира к возможности получить личный опыт разработки космических технологий для экспедиций на Марс с участием человека.

На соревнованиях для проверки марсоходов были созданы условия, аналогичные марсианским. Организатор конкурса Лукас Вильчинский — президент Польского марсианского общества, сообщил, что существующие на Марсе роботы для поиска воды и органической жизни будут непригодны во время экспедиции на Марс с участием человека. Новые роботы, заявил он, должны быть «подобны служебным собакам».

На соревнованиях марсоходы должны были пройти пять испытаний: сбор пород и грунта; привести машину без камеры в три заданных с помощью координат места; ремонт сломанного реактора, доставка в указанное место запчастей со склада, участие в параде перед жюри.

Кроме того, к созданию модели предъявлялось требование, что её стоимость не превысит $15 тысяч, и команды найдут деньги самостоятельно. Аспиранты могли составлять не более половины команды.

Победителем соревнований стал марсоход команды Вроцлавского технологического университета (Польша).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА