Все новости » Новости России » Общество России » В Приморье и на Сахалине 7 апреля объявлено днём траура

В Приморье и на Сахалине 7 апреля объявлено днём траура


Приморский край и Сахалинская область России объявили 7 апреля днём траура по погибшим морякам с рыболовецкого траулера «Дальний Восток». Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на администрацию регионов. /epochtimes.ru/

Руководство регионов выбрало эту дату неслучайно. Как говорится в сообщении правительства Приморья, именно 7 апреля выживших рыбаков и тела погибших доставят на берег — сначала в порт Корсаков, а затем в Южно-Сахалинск. На 8 апреля запланирован вылет родственников пострадавших моряков из Приморского края.

Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко заявил, что пострадавшим будет оказана необходимая медицинская и другая помощь. Также губернатор отметил, что каждый выживший в крушении получит компенсацию 200 тысяч рублей. Семьи погибших получат по одному миллиону рублей. Глава региона уточнил, что эти вопросы он держит на личном контроле.

Судно «Справедливый» везёт в Корсаков 25 выживших моряков с траулера «Дальний Восток». На борту второго судна, «Андромеды», — 35 спасённых и тела 56 погибших. Трое наиболее пострадавших остались в больнице Магадана.

Рыболовецкий траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля. На борту судна находилось 132 человека, 56 из них погибли. 63 моряка удалось спасти. 13 до сих пор числятся пропавшими без вести. Следствие рассматривает десять вероятных причин кораблекрушения. В настоящее время основной версией считается перегруз судна и отсутствие балласта.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top