В пустыне Юты космонавты готовятся к полёту на Марс (видео)

The Epoch Times23.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

В американской пустыне Юта проходит подготовка космонавтов перед полётом на Марс. Ландшафт пустыни напоминает марсианский, что позволяет неправительственной организации Mars Society воссоздать здесь условия, аналогичные марсианским. Климат на Марсе суше и холоднее земного, а атмосфера более разряжённая. /epochtimes.ru/

Целью организации Mars Society является помощь в исследовании Марса. При этом с НАСА или с американскими властями она не сотрудничает. Директор организации Роберт Зубрин отмечает, что тренировка в пустыне Юта обойдётся космонавтам в 10 тысяч раз дешевле, чем аналогичная подготовка на Луне.

За последние 14 лет обучение в пустыне прошли 153 группы. Тренировочная программа рассчитана на две недели. Её участники готовят только сухие замороженные продукты, на воздух выходят исключительно в скафандрах и группой, несколько минут проводят в декомпрессионной комнате.

Отправка людей на Марс в новейшей ракете Orion НАСА запланирована на 2030 год. В настоящее время на планете действуют два американских марсохода, один из которых прибыл туда в 2012 году.

youtube: Телеканал NTD

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА