bridge 2124896 1280 e1548375202322 676x450 1 - В путешествиях относитесь к природе бережно
Путешествия, особенно кругосветные, — это удивительный способ расширить свой взгляд на жизнь. : pixabay / CC0 1.0

В путешествиях относитесь к природе бережно

Автор: 09.07.2021 Обновлено: 09.07.2021 10:40

Путешествия, особенно кругосветные, — это удивительный способ расширить свой кругозор. Однако и в путешествиях нельзя забывать об экологической сознательности, какой мы обладаем дома. Есть много способов максимально снизить ваше воздействие на окружающую среду. Некоторые из них, такие как ходьба или езда на велосипеде вместо вождения авто или полёта, довольно просты. Есть и другие, о которых вы, возможно, раньше не задумывались.

Планируйте разумно, прежде чем отправляться в путешествие

Подумайте заранее, когда будете организовывать поездки. Множество компаний наносят ощутимый вред экологии, особенно в тропиках. Одновременно работают небольшие компании по защите окружающей среды. Бронирование тура или организация проживания в компании, инвестирующей в охрану и сохранение природы, гарантирует, что ваши деньги помогут региону, а не навредят ему.

Туризм «налегке» — очень разумный вид путешествия. Если вы упакуете вещи с умом, то всё уместится в рюкзаке. Это позволяет вам путешествовать пешком или на велосипеде. Даже в более длительном путешествии можно бережно отнестись к природе, просто постирав одежду биоразлагаемым моющим средством.

Оставайся «зелёным», пока ты там

Такие места, как Галапагосские острова, изобилуют нелегальными турами и проживанием.  Необходимо проверить квалификацию места, в котором вы остановились.

По прибытии на место, где вы остановитесь, может возникнуть соблазн принять ванну или длительный душ, но вода является ограниченным ресурсом. Берегите что можете. Наличие фильтра для воды может быть чрезвычайно полезным, благодаря ему можно не покупать воду в бутылках вместе с многоразовым контейнером. Вы также можете выбрать развлечения, которые оказывают меньшее воздействие или являются экологически чистыми. Например, поля для гольфа, на которых перерабатывается вода, или рестораны, в которых используются продукты местных фермеров.

Не оставляйте ничего, кроме следов во время исследования

Во время путешествия хочется исследовать всё вокруг. Выйдите и осмотрите окрестности! Конечно, во многих местах самые популярные направления будут переполнены другими туристами. Хотя эти места часто стоят поездки, постарайтесь запланировать те части вашего путешествия, которые не имеют к ним никакого отношения.

 

Куда бы вы ни пошли, не кормите животных. Животные могут быть не в состоянии переваривать человеческую пищу — особенно животные, с которыми вы не привыкли взаимодействовать. Обезьяны особенно хорошо известны тем, что выхватывают пищу, поэтому старайтесь держать её вне поля зрения.

Фотографировать и покупать сувениры обычно нормально, но следите за товарами, которые принадлежат исчезающим видам. Слоновая кость, когти и зубы по-прежнему являются значительной частью традиционной медицины и часто продаются как легальные, но это не так. Кроме того, следите за людьми, предлагающими вам подержать исчезающий вид для фотографии. Эти животные, если только фотографии не сделаны должным образом сертифицированным профессионалом, часто были добыты незаконно.

Окунитесь в местную жизнь

Знакомство с культурой и возможность завести друзьями — одна из лучших и самых трудных вещей, которых можно достичь во время отпуска. Лучший способ произвести положительное впечатление — это попытаться говорить на местном языке. Места, известные туристам, часто имеют вывески на английском языке, и не ожидается, что люди будут знать местный язык, так что это простой способ выделиться, даже если вы плохо говорите на местном диалекте.

Вы также можете ограничить своё воздействие на окружающую среду, покупая на местных рынках. Это может потребовать некоторых новых навыков, таких как уметь торговаться, но это отличный способ пообщаться с местными жителями и узнать о культуре. Вы также начнёте чувствовать себя более комфортно в повседневных ситуациях, таких как общественный транспорт, вместо того, чтобы ограничиваться вождением авто или ходьбой пешком. Кроме того, изучение языка и отработка навыков ведения переговоров отлично смотрятся в любом резюме.

Независимо от того, где и когда вы путешествуете, о планете всё равно нужно заботиться. Сделайте всё возможное, чтобы продолжать делать это, и в итоге каждый сможет что-то изменить.

Меган Николс

Источник: nspirement.com

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА