Автобус, который перевернулся на автомагистрали M7, в результате чего погибли по меньшей мере восемь человек, рано утром в воскресенье недалеко от Сабадбаттяна, Венгрия, 15 августа 2021 г. (Zoltan Mihadak/Pool via Reuters) | Epoch Times Россия
Автобус, который перевернулся на автомагистрали M7, в результате чего погибли по меньшей мере восемь человек, рано утром в воскресенье недалеко от Сабадбаттяна, Венгрия, 15 августа 2021 г. (Zoltan Mihadak/Pool via Reuters)

В результате крушения автобуса в Венгрии погибли 8 человек, десятки получили ранения

The Epoch Times16.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Автобус, ехавший по шоссе в Венгрии, врезался в ограждение и перевернулся рано утром в воскресенье. По меньшей мере восемь человек погибли и десятки получили ранения, сообщила полиция.

Катастрофа произошла на венгерской автомагистрали M7 недалеко от города Сабадбаттьян, находящегося между столицей Будапештом и озером Балатон, около 5 часов утра в воскресенье. Автобус с венгерскими номерными знаками ехал в сторону Будапешта.

Представитель национальной службы скорой помощи Пал Дьёрфи сообщил венгерскому информационному агентству MTI, что помимо восьми погибших ещё восемь человек получили серьёзные травмы и 40 легко травмированы.

Автобус прорвался через ограждение и столкнулся с опорой моста, как сообщила Анетт Сабо-Бистриц, пресс-секретарь генерального директората по защите от стихийных бедствий округа Фейер. По её словам, спасатели извлекли 14 человек, застрявших в автобусе, остальные смогли выйти самостоятельно.

Новостной сайт Hvg.hu сообщил, что автобус перевозил венгров с летних каникул в Хорватии, и что он покинул хорватский остров Крк поздно вечером в субботу. Водитель автобуса погиб.

В воскресенье в «Фейсбуке» премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил «искренние соболезнования семьям погибших в автокатастрофе».

«Давайте позаботимся друг о друге на дорогах», — добавил Орбан.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА