Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Европа » В результате ночного обстрела Газы погибли более 10 человек, — палестинские медики (видео)

    В результате ночного обстрела Газы погибли более 10 человек, — палестинские медики (видео)


    Общее число погибших жителей сектора Газа с начала обострения ситуации в регионе превысило 500 человек. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху выразил сожаление в связи с большим числом жертв среди мирного населения, но заявил, что военная операция будет продолжена.

    В ночь на вторник израильская авиация продолжила обстрел сектора Газа. По данным палестинских медиков, погибли как минимум 11 человек — члены одной семьи, собравшиеся на ужин.

    Общее число жителей сектора Газа, ставшими жертвами конфликта, достигло 539 человек, большинство из них — мирные жители, в том числе женщины и дети, утверждают палестинские медики. Потери израильской армии возросли до 29 человек, сообщили в минобороны.

    Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что очень сожалеет о большом числе жертв среди мирного населения. Но, по его словам, военная операция в Газе будет продолжена.

    Представители группировки ХАМАС, контролирующей сектор Газа, впервые заговорили о перемирии. Ранее они уже неоднократно отвергали предложения Израиля о прекращении огня. Однако у лидеров организации есть ряд условий.

    ИСМАИЛ ХАНИЯ, ЗАМГЛАВЫ ХАМАС:

    «Требования нашего народа ясны. Агрессия должна прекратиться, и мы должны получить гарантии, что она больше не повторится. Также должна быть снята несправедливая блокада нашего палестинского народа».

    В начале июля израильское государство начало операцию по уничтожению боевиков ХАМАС. Обстрелы начались после того, как в середине июня были похищены и убиты трое израильских подростков, тела которых были найдены на палестинской территории.

    В понедельник в Каир прибыл госсекретарь США Джон Керри. В ходе переговоров с генсеком ООН Пан Ги Муном, он пообещал выделить 47 миллионов долларов на помощь пострадавшим в секторе Газа.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top