Дети, практикующие смешанные боевые искусства (ММА), во время тренировки в Бойцовском клубе Enbo в Чэнду, Цзянь, 2 июня 2017 г. Fred Dufour/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Дети, практикующие смешанные боевые искусства (ММА), во время тренировки в Бойцовском клубе Enbo в Чэнду, Цзянь, 2 июня 2017 г. Fred Dufour/AFP via Getty Images

В результате пожара в китайском центре боевых искусств погибли 18 человек, в основном дети

The Epoch Times26.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В 3 часа ночи в пятницу, 25 июня, в центре боевых искусств в Китае произошёл пожар, в результате которого погибли 18 человек. Государственное СМИ сообщило, что большинство погибших — это дети, которые там жили.

В результате пожара пострадали 16 человек, четверо из них находятся в тяжёлом состоянии, как сообщается на веб-сайте правительства округа Чжэчэн провинции Хэнань. Причина пожара не установлена.

Как сообщила газета Beijing Youth Daily в репортаже, который позже был удалён с её веб-сайта, большинство пострадавших составили школьники от 7 до 16 лет, проживавшие на втором этаже здания.

Фактическое количество жертв трудно проверить, поскольку китайские власти обычно скрывает или изменяет информацию.

В сообщении в социальных сетях новостное агентство Zhonghong, поддерживаемое государством, назвало место происшествия — это Центр боевых искусств «Чжэньсин». Ни центр, ни его основатель Чэнь Линь не ответили на звонки с просьбой прокомментировать ситуацию.

«Моему ребёнку девять лет, но я ничего не знаю о его нынешнем положении. Мы не можем увидеть его или навестить», — сказал Чжэн, отец одного из детей, госпитализированных в больницу.

«Дети жили в «Чжэньсин». Они учились и практиковали боевые искусства. Я не знаю, что вызвало пожар», — сказал Чжэн изданию «Рейтер» по телефону.

Другой отец счастлив, что его сын оказался среди выживших.

«Очень повезло, что моему сыну удалось спастись из огня, но я не знаю ничего конкретно, — написал 39-летний Сюй в текстовом сообщении. — Вся информация блокируется».

В округе заявили, что полиция задержала человека, ответственного за учебный центр, но не сообщили личность или название центра.

Пожары в Китае не редкость, отчасти из-за неоднозначных правил безопасности и нестандартной конструкции зданий. В результате одного из самых ужасных пожаров в Китае в ночном клубе города Лоян, также в провинции Хэнань, погибли 309 человек в 2000 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА