Вице-премьер Дмитрий Рогозин.  Фото: Security & Defence Agenda/flickr.com | Epoch Times Россия
Вице-премьер Дмитрий Рогозин. Фото: Security & Defence Agenda/flickr.com

В «Роскосмосе» похитили миллионы, необходимые для отправки американцев на МКС

The Epoch Times07.06.2021 Обновлено: 30.12.2021 13:54

Более 8 млн рублей похитили сотрудники нескольких государственных компаний космической отрасли России, сообщают «Известия». Деньги были предназначены для отправки американских астронавтов на МКС по контракту 2015 года. Хищение обнаружили аналитики «Роскосмоса» и передали данные в Следственный комитет.

Следствие показало, что бывшие руководители «Центра технического перевооружения службы управления космическими полётами» (ЦТП) и экс-сотрудники Ракетно-космической корпорации «Энергия» с помощью подрядчиков похитили более 8 млн рублей, которые по контракту 2015 года должны были пойти на программу ротации американских членов экипажа на МКС.

Следствие рассматривает дело как хищение в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сказал в своём «Телеграм»-канале, что обывателям, как правило, всё равно, кто инициирует расследования по кражам, но представителям корпорации не всё равно, и они «не могут молчать о безобразиях прошлых лет», а готовы «продолжать бороться, вычищая отрасль от жулья и бездельников».

«Я выбрал второе, хотя это и будет сопровождаться репутационными рисками и обострением борьбы против нашей команды», — написал он.

Напомним, несколько дней назад следствие завело 2 уголовных дела о хищении сотен миллионов рублей при строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области. В краже обвинили должностных лиц Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЕНКИ) и компанию-подрядчика «Баваль».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА