S Alb/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
S Alb/unsplash.com/License Unsplash

В России до конца 2020 года снизится потребление алкоголя и табака

Автор: 03.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости. Москва, 25 апреля. Правительством РФ на ближайшие шесть лет утверждён план развития здравоохранения, в котором указывается, что по истечении его срока действия сократится потребление алкоголя на 3,5 литра в год на человека, а курить будет только каждый четвёртый.

«Избавлять» соотечественников от вредных привычек Минздрав намерен с помощью мотиваций. В чём они будут заключаться, пока неясно, однако известно, что члены правительства поддержали далеко идущие планы работников здравоохранения, считая их хорошей инвестицией в здоровье нашей нации.

Не стоит считать планы медиков слишком амбициозными. В нашей стране потребление алкоголя планомерно снижается. В 2013 году на одного взрослого пришлось 13,5 литра спирта, так что за шесть лет сократить потребление алкоголя на 3,5 литра, вероятно, возможно.

Курящих в России — 28% населения, и снизить количество курящих до 25% также цель достаточно реальная.

Программа развития здравоохранения предусматривает и мероприятия, направленные на снижение смертности. В документе также говорится о лечении российских граждан с применением инновационной аппаратуры и о предоставлении им полного пакета медуслуг.

У работников медицины оклады за этот период относительно средних заработков в регионе должны повыситься в два раза.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА