Все новости » Новости России » Общество России » В России готовы строить дешёвые быстровозводимые китайские дома

В России готовы строить дешёвые быстровозводимые китайские дома


Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации сообщило журналистам, что российский рынок недвижимости собирается осваивать китайская корпорация «Чжода».

Китайцы предлагают 25 тысяч рублей за квадратный метр и высокую скорость возведения. В Минстрое РФ уточняют, что речь идёт о малоэтажном строительстве.

О готовности к строительству жилья китайского производства было объявлено на строительной выставке MosBuild-2015. Китайская корпорация «Чжода» планирует занять место на рынке недвижимости, составив конкуренцию строителям панельных домов.

Министр Михаил Мень, выступая  на строительной выставке отметил, что для россиян данная идея может быть интересна. К числу плюсов относят скорость возведения модульного дома — от двух до трёх дней. Также по причине модульности конструкция дома в дальнейшем может подлежать модернизации.

Кроме того, быстровозводимое модульное жильё из Китая выгодно при строительстве доходных домов, общежитий, так называемых малосемеек. А также при исполнении проектов, для которых скорость и цена являются определяющими.

Эксперты называют и отрицательные стороны проекта. Быстровозводимый дом заказывается тогда, когда нет денег на традиционный способ застройки.

Большинство считает, что частный дом, возводимый на долгое время, должен быть высокого качества. Качество может быть достигнуто благодаря использованию традиционных материалов, таких как дерево, которого в России достаточно. К тому же цена на такие дома сейчас также невысокая.

____________________________

Чтобы строение сохранялось как можно дольше, строительные материалы обрабатываются специальными антисептиками, не дающими грибкам и насекомым проникать внутрь. Если это деревянные конструкции, такие как двери, ворота и прочие, то лучшие огнезащитные составы по оптовой цене может предоставить Торговый Дом «Пожзащита». На сайте nort-msk.ru вы найдёте схемы обработки деревянного дома указанными средствами, а также все новинки в этой области, применяемые в современном строительстве.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top