Все новости » Новости России » Экономика России » В России не будут ограничивать продажу иностранной валюты

В России не будут ограничивать продажу иностранной валюты

Новости. Россия, 11 ноября. /epochtimes.ru/. Правительство и Центробанк России не будут ограничивать продажу иностранной валюты. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Кабмина.

Позиции Правительства и Центробанка по этому вопросу едины, несмотря на падение курса рубля, отметил премьер-министр. «Такая ситуация обеспечена нашими золотовалютными резервами, которые весьма значительны, и общей макроэкономической ситуацией», ― сообщил премьер-министр. «Все сегодня аналитики признают, что рубль сильно недооценён»,заявил Дмитрий Медведев.

Ранее председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин предложил Центробанку ограничить продажу иностранной валюты до $500 в месяц или до такой же суммы в любом эквиваленте. По его мнению, эти меры могли привести к стабилизации курса рубля.

По мнению главы правительства, снижению курса рубля способствовали «недобросовестные игроки», а также далёкие от торгов люди, которые отправились в обменники для своей подстраховки, сообщил глава правительства.

С 10 ноября Центробанк отказался от проведения валютных интервенций и устранил коридор бивалютной корзины (55%$+45%€), отправив рубль в «свободное плавание». После этих мер курс рубля стал повышаться. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top