Все новости » Новости России » Общество России » В России официально появится новая профессия — коллектор

В России официально появится новая профессия — коллектор


С 2017 года в России официально появится новая профессия коллектора, созданная для профессионального взыскания долгов, сообщают «Народные новости». /epochtimes.ru/

Национальный совет при президенте РФ по профессиональным квалификациям утвердил профстандарт «специалиста по коллекторской деятельности». Первый выпуск профессиональных коллекторов из стен Финансового университета при правительстве РФ состоится в 2020 году.

Целью создания новой профессии является намерение крупных коллекторских компаний избавиться от непрофессиональных игроков рынка, численность которых составляет около 800 организаций. По мнению лидеров рынка, эти компании используют запрещённые методы взыскания долгов.

Теперь любое коллекторское агенство сможет брать на работу дипломированных специалистов, которые будут заниматься корректным взысканием долгов с граждан и компаний. При работе с должником коллектор изучает его платёжеспособность, выявляет причины просрочки, составляет график выплат задолженности, добивается от банка улучшения для заёмщика условий возврата долга и выполняет другие функции, описание которых занимает 9 страниц.

Предполагается, что новая профессия станет очень востребованной. По данным Центробанка, в начале 2015 года долги населения перед банками составили 665 млрд рублей. Половину из них банки уже передали на взыскание коллекторам.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top