Все новости » Москва » Происшествия в Москве » В России прощаются с погибшим на Украине оператором Первого канала (видео)

В России прощаются с погибшим на Украине оператором Первого канала (видео)



Сотрудники Первого канала, друзья и родственники Анатолия Кляна простились с ним сегодня в «Останкино». 68-летний оператор стал уже третьим за месяц журналистом государственных телеканалов, погибшим в ходе освещения конфликта на Украине.

С Анатолием Кляном прощались в здании телецентра на улице Королёва 12, на телевидении он проработал 40 лет. Первый канал сообщил о смерти 68-летнего оператора в ночь на понедельник. По данным руководства, он погиб в Донецке, когда его съёмочная группа приехала к одной из воинских частей делать репортаж.

КОНСТАНТИН ЭРНСТ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПЕРВОГО КАНАЛА:

«Он 40 лет проработал на Первом канале, был одним из патриархов новостной журналистики. Он прошёл столько горячих точек, он заменил наших пропавших коллег в Югославии, Куренного и Ногина, он был в Чечне, Ираке, Сирии и всегда возвращался живой и невредимый».

Эту поезду организовала пресс-служба сепаратистов. В автобусе с журналистами ехали также женщины — предполагалось, что они под прицелом камер будут забирать из части своих сыновей-солдат.

Почему автобус был обстрелян — пока неизвестно. Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот. Москва фактически обвинила Киев в намеренном убийстве российских журналистов — Анатолий Клян стал третьим за месяц сотрудником государственных телеканалов, погибшим на востоке Украины.

СЕРГЕЙ ЖЕЛЕЗНЯК, ВИЦЕ-СПИКЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ:

«Правда для того режима, который сегодня уничтожает собственный народ на Украине, страшнее, чем оружие. Потому что именно правда даст возможность их всех привлечь к ответственности, сделать так, чтобы от ответственности за все эти страшные преступления не ушли. Для этого нужны свидетельства, для этого нужны репортажи».

По мнению Киева, ответственность за жизнь репортёров несут, в том числе и те, кто посылает их работать среди пророссийских ополченцев.

Президент России Владимир Путин наградил Анатолия Кляна посмертно Орденом мужества.


добавить на Яндекс

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top