THIBAULT SAVARY/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
THIBAULT SAVARY/AFP via Getty Images

В России распространяется бразильский штамм COVID-19, признанный более заразным

The Epoch Times28.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Вирусологи выявили новый штамм вируса COVID-19 — бразильский («гамма»), который более заразен и устойчив к вакцинам по сравнению с предыдущим — индийским. Об этом сообщили изданию «Интерфакс» в научном центре Роспотребнадзора «Вектор».

«На территории РФ широкое распространение получил вариант ‘‘дельта’’, выявлены единичные случаи варианта ‘’гамма’’», — сообщили в пресс-службе «Вектора».

В отличие от индийского новый штамм «гамма» пока не получил широкого распространения в стране. Известны только несколько случаев заражения среди непривитых. Штамм обнаружили в Якутии.

Среди основных симптомов «гамма»-версии коронавируса медики называют боль в мышцах, кашель, боли в горле, тошнота и боли в спине.

«Удивительно, что его обнаружили только сейчас, потому что по Европе этот [бразильский] штамм ходит уже давно, — отметил вирусолог Сергей Нетесов в беседе с изданием Daily Storm. — Если это действительно бразильский штамм, то он не представляет существенной опасности. Он сравним со штаммом ‘’дельта’’. И вакцина от него хорошо защищает».

Инфицированных бразильским штаммом обнаружили в Великобритании, Перу, Уругвае и Парагвае, Аргентине, США, Франции, Германии, Испании, Мексике и Италии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА