Фото: pexels.com/ru-ru/@jeshoots-com-147458 | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@jeshoots-com-147458

В России с 1 июля пьяным водителям грозит лишение свободы

The Epoch Times29.06.2015 Обновлено: 06.11.2021 14:41

В России с 1 июля ужесточается наказание для водителей в нетрезвом состоянии. В случае повторного задержания их ожидает лишение свободы сроком на два года и водительских прав на три года, сообщает «МИР 24». года/epochtimes.ru/

Нарушителю грозит штраф в 200-300 тысяч рублей или обязательные работы до 480 часов, или принудительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на этот же срок. Кроме того, он лишается на три года водительских прав и возможности занимать определённые должности.

«Важное уточнение: лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в силу соответствующего постановления и до истечения одного года со дня полного исполнения. Те есть с момента окончания как основного, так и дополнительного наказания. И если, например, срок лишения прав истёк, а штраф лицо не выплатило, то срок наказания будет исчисляться в течение года с момента уплаты штрафа, а не окончания срока лишения прав», ― сообщил заместитель начальника управления ДПС МВД России Александр Быков.

Кроме того, за гибель человека по вине пьяного водителя новая редакция закона предусматривает наказание до двух-четырёх лет тюрьмы. При гибели нескольких людей срок лишения свободы увеличивается до девяти лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА