HelenJank/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
HelenJank/pixabay.com/Pixabay License

В России в два раза возрос спрос на медработников

The Epoch Times26.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

За последний год на фоне пандемии COVID-19 спрос на медперсонал на рынке труда возрос в два раза. Об этом сообщил РБК сервис SuperJob.

С лета 2020 года в России количество вакансий для высшего медперсонала возросло на 48,2%, для низшего и среднего — на 116,2%.

Спрос на медработников особенно поднялся в июне этого года на фоне вспышки коронавируса в России. По отношению к маю рост вакансий для медработников увеличился на 39,7% и на 16,2% — для среднего и высшего персонала.

Зарплаты медработников начали возрастать после объявления в России пандемии. В первом полугодии 2021 года рост заработной платы в медицинской сфере составил в среднем 6,9%.

Самый высокий рост зарплат в стране по-прежнему наблюдается у ИТ-специалистов — на 13,8% с начала года.

Специалисты сервиса отметили рост спроса на курьеров в четыре раза. Работодатели отдают предпочтение курьерам с личным автомобилем, готовым ездить на большие расстояния.

Более востребованными за последний год также стали строители. Зарплаты в этой сфере поднялись из-за отъезда мигрантов и повышения конкуренции между строительными компаниями за рабочих.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА