Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

В России владельцев машин на газовом топливе могут освободить от налогов

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 04.06.2020 15:32

Депутаты Госдумы подготовили законопроект об освобождении от налогов владельцев автомобилей на газовом моторном топливе. Для этого предлагается внести поправки в статью 358 части второй Налогового кодекса РФ. /epochtimes.ru/

В пояснительной записке говорится, что переход на использование газомоторного топлива обсуждался с 2004 года. В мае 2013 года правительство распорядилось разработать комплекс мер, направленных на расширение использования газового топлива. При этом предлагалось снизить транспортный налог для машин, использующих в качестве топлива газ. Однако из-за недостатка средств в региональных бюджетах налоговую ставку понизили только в 9 регионах, причём большей частью для организаций.

К примеру, в Брянской области льготная ставка составила 10% для организаций и частных предпринимателей. В Республике Башкортостан, Чувашской Республике ― 20%.

Документ также вводит с 15 ноября обязательный сбор в счёт возмещения вреда, причиняемого автодорогам федерального значения большегрузами свыше 12 тонн. Величина сбора составит 3,73 рубля на один километр пути. Таким образом, в бюджет Федерального дорожного фонда ожидается прибыль в 657,6 миллиарда в год.

Авторы законопроекта полагают, что его реализация расширит сбыт газа в стране, сократит расходы на приобретение топлива и улучшит экологию.

Источник: Полит.ру

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА