Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Экономика России » В России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц

    В России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц


    Сегодня, 1 октября, в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, который поможет гражданам разобраться со своими долгами по кредитам.  /epochtimes.ru/

    Сейчас в России могут признать себя банкротами около 500 тысяч человек. Ещё 6,5 миллионов граждан находятся на грани банкротства.

    Закон предусматривает не только признание человека банкротом и списание безнадёжных задолженностей. Он даёт возможность провести реструктуризацию долга и прописывает все механизмы её проведения.

    Чтобы признать себя банкротом, гражданин должен иметь долг более 500 тысяч рублей, при этом просрочка должна быть более трёх месяцев. Кроме того, должник должен доказать в суде, что он не в состоянии погасить займ. Если у человека долг меньше 500 тысяч, но он понимает, что не может погасить его, тогда он должен обратится в суд и предоставить необходимые доказательства.

    Если он будет признан банкротом, то в течение пяти лет не сможет взять кредит, не указав на факт банкротства. Кроме того, банкрот три года не сможет войти в состав правления юридических лиц.

    Источник: informing






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top