Все новости » Новости России » Общество России » В России всё более популярным становится экстремальный отдых (видео)

В России всё более популярным становится экстремальный отдых (видео)



Несмотря на экономический кризис в России, в стране продолжает развиваться внутренний туризм. По данным исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, его рост составил 20-30% в различных регионах России. Всё большей популярностью пользуются у россиян экстремальные виды отдыха, дающие им адреналин и массу новых впечатлений. /epochtimes.ru/

В условиях запрета для россиян на поездки в Турцию и Египет, а также падения рубля в стране активизировался внутренний туризм. По словам Майи Ломидзе, за последние два года в России закрылись 70% турфирм, а между крупными туроператорами внутреннего туризма впервые возникла конкуренция. В связи с этим появляются новые привлекательные туры с умеренными ценами, отметила она.

В России появился иглу-отель

Иглу-отель. Фото: en.wikipedia.org/public domain

Иглу-отель. Фото: en.wikipedia.org/public domain

Так, в России в Камчатском крае появился первый снежный иглу-отель «Горная территория». За две недели его уже посетили около 50 человек. Расположенный в долине реки Паратунка в 70 км от Петропавловска-Камчатского гостевой комплекс включает одну большую (в диаметре 3-6 метров) и две маленьких эскимосских хижины. Температура воздуха в них поддерживается на уровне плюс трёх градусов за счёт специальных систем обогрева.

Комната на Icehotel. Фото: en.wikipedia.org commons/CC BY 2.5

Комната на Icehotel. Фото: en.wikipedia.org commons/CC BY 2.5

В домиках любители экстремального отдыха остаются с ночёвкой. Для желающих выдаются грелки с горячей водой, которыми они согреваются так, что им становится даже жарко, сообщил руководитель иглу-отеля Виталий Лазо. Отель работает до середины мая, причём места в него бронируются за несколько недель до поездки.

Иглу-отели широко популярны у любителей экстремального отдыха в России и за рубежом.

Внутренний туризм более безопасный

Кроме того, внутренний туризм намного спокойнее по сравнению с выездным, который «лихорадит» по разным причинам (теракты, несчастья, ценовые войны), отметила Ломидзе. Она назвала мифом расхожее мнение, что россияне предпочитают отдыхать за рубежом. По данным Росстата, в 2010 году на отдых за границу отправились 12 млн россиян, в то время, как на курортах России отдохнули 30 млн граждан.

Кунгурская ледяная пещера. Фото: Владимир Чуприков /ru.wikipedia.org/CC BY-SA 4.0

Кунгурская ледяная пещера. Фото: Владимир Чуприков /ru.wikipedia.org/CC BY-SA 4.0

Популярностью у россиян пользуются туры в Кунгурскую ледяную пещеру, являющуюся достопримечательностью Урала. Её протяжённость составляет 5700 метров, а уникальность заключается в наличии природных образований ― «органных труб». «Трубы» образованы вертикальными сквозными шахтами, соединяющими подземные гроты пещеры с поверхностью.

Cave_kungur1

За счёт проходящего сквозь шахты воздуха пещера издаёт чудесные звуки, которые в сочетании с искусственным освещением и причудливыми гротами погружает туристов в фантастический мир. Всего в пещере числятся 146 «органных труб» в 48 гротах. Экскурсии проводятся по нескольким тропам, каждая из которых неповторима в своём очаровании.

Иностранцы способствуют развитию внутреннего туризма

Развитию внутреннего туризма способствует и приток иностранцев, которым из-за падения рубля стало выгодно путешествовать по России. Если раньше приоритетными направлениями для них являлись туры в Санкт-Петербург и Москву, то теперь их больше интересуют экстремальные виды отдыха, отметила Ломидзе.

Атомный ледокол «50 лет Победы». Фото: Киселёв d/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

Атомный ледокол «50 лет Победы». Фото: Киселёв d/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

Более состоятельные россияне, а также иностранцы могут себе позволить круиз на одном из самых крупных российских атомных ледоколов «50 лет Победы». Ледокол сдаётся в аренду на круизный рейс. Его стоимость составляет ежесуточно 1 млн 925 тысяч рублей. Ледокол уже совершил примерно 12 рейсов по маршруту Мурманск -Северный полюс. Туристам предлагаются каюты любого класса, в их распоряжении есть бар, ресторан, библиотека и другие развлечения.

Фото:  Dmitryi Кащеев /commons.wikimedia.org /CC-BY-SA 3.0

Фото:  Dmitryi Кащеев /commons.wikimedia.org /CC-BY-SA 3.0

Для туристов ледокола стоимость путёвки составляет более 20 тысяч долларов. Во время путешествия они посещают архипелаг Земля Франца-Иосифа, а также остров Новая Земля. Прогулки по льду возле ледокола представляют для туристов наибольшее развлечение.

Однако для привлечения иностранцев в страну требуется за границей солидная

промокампания России. Прежде чем предложить за рубежом свои услуги на туристическом рынке их необходимо пропагандировать, выпускать очень дорогие каталоги, выступать на выставках. Соответствующие вложения требуются и для развития экстремального отдыха в России. Однако в настоящее время средств для этого выделяется недостаточно, отметила Ломидзе. По этой причине Россия теряет доходы и значительный турпоток иностранцев, которые наслаждаются экстремальным туризмом в других странах.

Привлекает любителей экстремального туризма капсульный отель Skylodge Adventure Suites, расположенный в Священной долине Куско в Перу. Он включает три прозрачные капсулы, подвешенные на высоте 122 метра. До них добраться можно только с помощью альпинистского снаряжения.

Длина капсулы достигает 7,32 м, ширина ― 2,4 м. В каждой капсуле имеются 4 кровати, обеденная зона и туалет. Всего в капсуле могут поместиться 8 человек. Стоит такое удовольствие $300 на одного человека.

Скиншот: vk.com

Скиншот: vk.com

Для любителей тишины и медитации в парке австрийского города Оттенсхайм существует отель Dasparkhotel, построенный в трубе диаметром 2 м и гарантирующий полную тишину.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top