Все новости » Новости России » Экономика России » В России за день уничтожили более 300 тонн санкционной продукции

В России за день уничтожили более 300 тонн санкционной продукции


В первый день действия президентского указа о ликвидации санкционных продуктов, в России уничтожили 300 тысяч тонн продовольствия, поступившего из стран, попавших под продуктовое эмбарго, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Россельхознадзор». /epochtimes.ru/

Чиновники пояснили, что за прошедшие сутки выявили 407 тонн санкционной продукции. Уничтожение продовольствия продолжится и 7 августа, сообщили в «Россельхознадзоре».

По данным ведомства, 6 августа в России уничтожили 290 тонн растительной продукции и 29,3 тонны продуктов животноводства. «Россельхознадзор» сообщил, что данная продукция имела поддельные фитосанитарные сертификаты.

Указ президента об уничтожении санкционной продукции вступил в силу 6 августа. В «чёрный список» попала продукция из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии. В список запрещённых продуктов входили: свежая и охлаждённая говядина и свинина, колбасы, рыба и морепродукты, молоко и молочная продукция, сыры, овощи, фрукты, орехи.

Продуктовое эмбарго продлено до 5 августа 2016 года. Несмотря на появившуюся в Интернете петицию против уничтожения продуктов, российские власти не намерены отменять распоряжение. Петицию на сегодня подписали 297 675 человек.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top