pixabay.com/StartupStockPhotos/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/StartupStockPhotos/СС0

В России зафиксировали рекордный уровень конфликтности в бизнесе

The Epoch Times08.06.2021 Обновлено: 30.12.2021 14:34

Количество корпоративных конфликтов в России возросло и достигло рекордного уровня после снятия ограничительных мер с начала 2021 года. Степень конфликтности деловой среды в стране проанализировали эксперты инвестиционной компании А1 и Московской школы управления «Сколково», как сообщает РБК.

В сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года, в 2021 году количество упоминаний о корпоративных конфликтах выросло на 50%. Конфликтность бизнес-среды возросла в 80% регионов России. Из них в 15 регионах индекс конфликтности увеличился на 100%.

Лидерами по корпоративным конфликтам стали Москва, Крым, Ярославль, Свердловская область и Кабардино-Балкария.

После снятия ограничений пандемии вслед за продолжительным затишьем компании начали решать ранее отложенные дела и судебные споры. К причинам повышения конфликтности эксперты также относят возрастание числа банкротств в секторе российского бизнеса, которое началось в конце 2020 года и продолжается до сих пор.

По прогнозам экспертов, волна конфликтов спадёт к концу года, а экономика войдёт в нормальное русло, «если его не перекроет очередная волна коронавируса».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА