Все новости » Новости России » Общество России » В России запретят ночную работу ресторанов и магазинов в жилых домах

В России запретят ночную работу ресторанов и магазинов в жилых домах


Российским предприятиям торговли и общепита могут запретить работу в ночное время, если они расположены в нижних этажах жилого здания, сообщает «КоммерсантЪ» /epochtimes.ru/

С 1 июля в силу должны вступить новые требования Свода норм и правил (СниПа), по которым «в цокольном, первом и втором этажах жилого дома не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов». За невыполнение данных норм грозит административное наказание.

Письмо с просьбой отложить срок вступления в силу СниПа до 2017 года направил уполномоченный по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности Андрей Даниленко замминистру промышленности и торговли Виктору Евтухову.

По его словам, перенос сроков позволит владельцам предприятий торговли и общепита безболезненно найти другое помещение и переехать, например, в торговые бизнес-центры. Андрей Даниленко отметил, что от запрета на работу в ночное время пострадает в основном мелкий и средний бизнес.

Отказаться от работы в ночное время должны и круглосуточные аптеки, расположенные в жилых домах. Представитель руководства сети «Ригла» отметил, что это может отрицательно отразиться на населении, которому иногда ночью требуются лекарства.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top