Все новости » Новости России » Общество России » В России запретят ночную работу ресторанов и магазинов в жилых домах

В России запретят ночную работу ресторанов и магазинов в жилых домах


Российским предприятиям торговли и общепита могут запретить работу в ночное время, если они расположены в нижних этажах жилого здания, сообщает «КоммерсантЪ» /epochtimes.ru/

С 1 июля в силу должны вступить новые требования Свода норм и правил (СниПа), по которым «в цокольном, первом и втором этажах жилого дома не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов». За невыполнение данных норм грозит административное наказание.

Письмо с просьбой отложить срок вступления в силу СниПа до 2017 года направил уполномоченный по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности Андрей Даниленко замминистру промышленности и торговли Виктору Евтухову.

По его словам, перенос сроков позволит владельцам предприятий торговли и общепита безболезненно найти другое помещение и переехать, например, в торговые бизнес-центры. Андрей Даниленко отметил, что от запрета на работу в ночное время пострадает в основном мелкий и средний бизнес.

Отказаться от работы в ночное время должны и круглосуточные аптеки, расположенные в жилых домах. Представитель руководства сети «Ригла» отметил, что это может отрицательно отразиться на населении, которому иногда ночью требуются лекарства.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top